высота

Марина Червякова
С головой моей пробитой
Да с беспамятством моим
Мне лежать бы картой битой,
Мне б на смерть благословить
Мои чувства и печали.
Только в жизни всё не так.
Вон - вороны раскричались.
Отпуская боль и страх,
Ничего не замечая,
Выше крыш и тополей
То взлетали, чуть качаясь,
То ныряли в мокрый снег..
И глядеть на эти игры
Было до того смешно,
Что я все слова забыла.
И мне стало хорошо.
Не ахти какая птица.
"КАР" да "КАР". Чего там ждать.
Но ведь всё равно стремится
Высоту свою держать.

Я не цапля, не ворона.
И не птица Феникс, нет.
Болью меченая богом...,
А взглянуть, - и смех, и грех.

Я как капля: жизнь - паденье.
Тот полёт не повторить.
Мне бы чуточку везенья, -
Постараться отскочить.