Пустой подоконник

Агата Кристи 4
Так странно меж видений, в полутьме.
Как Эйфелева Башня, шахта лифта
В стальных переплетениях. И тихо.
В другом же доме вовсе лифта нет.

Там подоконник светел и широк,
Под окнами, оскальзываясь, люди
Снуют в две стороны. Конспекты будем
Перебирать, пока не вышел срок

И не пришёл экзамен. Пуст подъезд,
Пуст подоконник, кто теперь сидеть там
Без нас захочет. Тот же на столетья,
Всё тот же снег в окне, и свет, и мест

Вновь перемена: съёмных ли квартир,
Дорог ли в темнотище автостопом.
Пуст подоконник. Ямба вторит стопам
Ритмичный, заоконный, странный мир.

               
                02-02-2015