Вселенная

Евгений Казарин
Звёзды пугающе светят из прошлого,
Тихо моргают взывая к себе.
Духом далёкого и невозможного,
Я проникаюсь сидя во мгле.

Может и нету уже пути млечного,
Может он умер свой век допылав?
А я наблюдаю лишь блеск бесконечного,
Не лжи и не истины  не узнав.

А смысл? Где смысл пустого пространства?
Зачем бесконечность хладеющей мглы?
Куда ты несёшься прекрасное царство,
К чему ты стремишься, оплот пустоты?...

Как дева прегордая, милая, скромная,
Вновь промолчит, свои тайны храня.
И нам не узнать её душу бездонную,
Не очертить от края до края.

Как жаль, нашей жизни уж слишком мало,
Что бы узнать о красавице всё.
От этой мысли так грустно стало,
Она ведь так близко, и так далеко.

И так посмотреть, ведь нету смысла,
Сидим мы люди, всё спим да жуём.
Промчатся годы, промчатся числа,
И попрошествию жизни умрём.

Взглянув на небесную бездну безликую,
Вопрос поднимается из пустоты:
Или вселенная слишком великая,
Или же мы для неё так малы?

03.10.16