Роза и праздник ведьмаков

Наталья Самошкина
Ты бросил мне розу - любовным задатком,
Но шип оцарапал мне грудь,
И танец мой страстный расцвёл из загадки,
В которой начертан твой путь.

Качаются бёдра песками бархана
Под струны звенящих ветров, -
Живот мой не молится Торе, Корану,
Он манит к себе ведьмаков.

"Отточены" ноги - колоннами храма -
В порталы нездешних Богов,
Где гимны поют не волхвы и не ламы,
А пир чародеев-волков.

В движении вихря сплетаются складки
На гладких, упругих боках,
И вкус мой - то терпкий, то горький, то сладкий -
Венчает собой Миль-аль-Рах.

Ступаю небрежно, легко, отстранённо
На празднике всех ведьмаков.
А тот, кто мне розу подбросил влюблённо,
На чары решиться готов?