Девичье письмо

Юрий Ишков
Рука выводит ровную строку:
"Люблю тебя, как любят лишь однажды!
Пишу, испив тягучую тоску,
А как потом мне жить – уже не важно.

Бегут слова… слова… слова… слова…
Да разве всё расскажешь в одночасье!
Но, чтоб не оказалась жизнь права,
Не рви моё послание на части!

Я именем своим не подпишусь,
Письмо отправлю завтра с Главпочтамта,
Открыв тебе миры безумных чувств,
Которым нет аналогов и штампов.

Любовь – неугасаемый костёр,
Влюблённость – лишь трескучая лучина,
А я пылаю факелом с тех пор,
Как увидала в юноше мужчину.

Найди меня! Прошу тебя, найди!
Душа укажет верную дорогу,
Тебя проводят добрые дожди
И подведут к подъездному порогу.

Ищи меня по блеску синих глаз,
По дрожи рук при каждой нашей встрече, 
Ищи без любопытства напоказ,
Но каждый день и даже каждый вечер!

Ищи среди покинутых подруг,
Среди людей, тебе малознакомых,
Среди записок с оттисками губ
И номеров забытых телефонов!

Пишу слова! Пишу, пишу, пишу...
За них потом себя не оправдаю.
Мой светлый ангел! Как же я грущу,
Но ты найдёшь! Я твёрдо это знаю!»