А у нас с тобой не будет быта...

Владимир Шкуропадский
А у нас с тобой не будет быта,
Ни раздоров или бурных сцен.
Не придется после царских стен
Плакать у разбитого корыта…

Прозой чувств накала не остудим,
Мы, гуляя в липовых аллеях,
Лишь витать в прекрасных эмпиреях,
Забывая об юдоли, будем.

В очередь не станем мыть посуду,
И посуде никогда не биться.
Мягким покрывалом не укрыться:
Общего у нас его не будет.

Общего у нас не будет ложа,
Простыням не быть кипенно-белым,
Не согреть друг друга жарким телом:
Нас ничто соединить не сможет.

Можно лишь к финалу приближаться,
Пусть пока страница не закрыта.
Не нажить нам нового корыта,
Чтобы у разбитого остаться.

2010 г.