Дом хлебосолен, многолюден, всё

Агата Кристи 4
Дом хлебосолен, многолюден, всё
Те бытовые чёрточки, что греют.
Азалии на окнах,

и концерты
Полуночные, фонари во тьме.

*
Играют дети. Полумрак гостиной,
На кресло плед наброшен, крупной клеткой
Свисает с кресла плед, жизнь замедляет
Свой ход - через порог переступи -
Окажешься тут в мире параллельном,
И Lego дети крепят планку с планкой,
И ужин ждёт.
               
                26-02-2015