Пустые дороги

Виталий Федотов
Пустые дороги озябшей Твери.
Июньское солнце – как маятник лет.
О том, чем ты дышишь, со мной говори.
У всех у нас куплен обратный билет.

Без права на тихое счастье живем.
Рассветы, бурьяны, да с неба вода.
Во всем виден смысл, если только вдвоем.
Но чаще – никак, ни за что, никогда…

Пустые дороги. Следы деревень.
А каждому нужен уют очага.
Ромашки запрятались в самую тень.
Гадаю на ту, что сейчас дорога…

Прижались, затихли, умолкли кусты.
И ветер откуда-то снова принёс
Предчувствие странной немой пустоты
И капли твоих изумительных слёз…


24 июня 2017
Беляницы