Кофе с молоком

Банфри
Сквозь шторы на постель пробрался солнца луч,
Он слепит, пропадает, прячась между туч.
Ты встанешь, как будильник твой подаст сигнал,
И, потянувшись и зевнув, начнешь свой ритуал.

Закуришь, глядя в утро, выкинешь окурки,
Насыпешь кофе и воды нальешь до края в турку,
Вариться ставишь на на плиту, идешь опять к кровати.
Я сплю еще. Ты гладишь нежно, волосы лохматя.

Проснусь. На запах, заспанная, двинусь босиком,
И кофе, сваренный тобою, сдобрю молоком.
Навеки с белым черное сольется в чудный вар.
Лишь сахар мы добавим в этот утренний нектар.

-"Ты снова кофе мне всё с турки вылил, невзначай.
Я буду кофе с молоком. А ты...остался чай."

Ты вновь вздохнешь так грустно:"Вот были времена,
Что пил я ежедневно всё кофе сам до дна".
Но день без кофе, как ни странно, даже не поблек.
Ведь утро делает хорошим близкий человек.