Кто мы?

Любовь Суворина
Наследники России Православной
Или наследники безбожного Союза,
Кто мы? Вопрос ребром поставлен,
И мы лежим пока недвижным грузом.
Куда идти и чем гордится ныне?
Одной Победой над фашизмом тяжкой?
Когда погибло столько…
Сердце стынет,
Цена Победы…
И представить страшно.
Цена всех достижений – кровь и муки,
За что нам эта боль и жизнь такая?
За то, что осквернили души, руки,
Без Бога жить решительно желая.
Разрушили духовную основу,
Поправ безумно Вышнии законы,               
Презрели откровенно Божье Слово,
Сожгли в сердцах Небесную Икону.
А что осталось? Страсти плотской жизни,      
Бесовской власти злоба, ложь, насилье,               
Но люди справедливость всё же ищут
И погибают, не найдя, в бессилье.
Зачем она им в этом грешном мире,
Зачем им братство, равенство, свобода,
Когда всем управляет смерти сила
Немилосердная к людскому роду?   
Гордыня смешанная с жаждой правды,         
Самим к бессмертью смертным не добраться,         
Не перейти границу той преграды,
И с Господом бессмысленно тягаться.
И не построить на земле нам рая.
Бунтовщики Советского Союза,
Упрямцы атеисты, умирая,
Кричат: В БЕЗБОЖНЫЕ ЖЕЛАЕМ УЗЫ.

Во лжи коптимся трупами живыми
И души мёртвые висят, как рыбы,
На мир глядя глазницами слепыми,             
Их миражи – лазурные Карибы. 

А Правда – это Бог, Творец, Создатель,
К Нему и надо сердцем устремляться,   
Чтобы войти в Небесные Палаты,
В Его духовное святое братство.
В Его бессмертие, в Его Любовь живую,               
В Божественную милость, радость, щедрость,            
Над нами Светом Небеса ликуют,
Но губит нас духовной жизни бедность.