Сколько зим миновало, лет

Агата Кристи 4
Сколько весен минуло там,
Где волнуется звездный дым,
Там, где время - река без дна
Раздает себя молодым...

Сколько зим миновало здесь,
Где природа людей проста,

                Владимир Войтецкий

Сколько зим миновало, лет,
Силуэтов мимо окна.
За закатом вдогон рассвет,
В окнах улица всё одна.

Здесь живём мы, это не тьма,
Не тюрьма, и будильник в рань
Полоумную нас из сна
Вырывает, и ночи грань

В геометрий морок плывёт,
В окнах бредятся фонари,
Опушён подоконник, лёд
На асфальтах, счёт раз-два-три -

Фонари все сгасли, и смог
Заберёт предместье в полон.
Ты, наверно, совсем продрог,
Не успел досмотреть свой сон,

И теперь ты в вагоне, гром
И шатанье, и в окнах свист
Жуткой тьмы, и над тем окном
Вновь плакат рекламный повис.

               
                26-02-2015