Вечер с кофе коньячным, свечами, попыткой строки

Агата Кристи 4
Вечер с кофе коньячным, свечами, с попыткой строки,
Иль чужие стихи неизведанным снова поманят -
Коньяками, виденьями, снами... Сбегает с руки
Золотистый браслет, пропадая в бессонниц тумане...

Мы вдвоём. Мы одни. Мы нашли ль, потеряли любовь.
Эта сутолка в окнах: машины, слепящие фары,
Светофоры, сигналы; и в строках тож сутолка слов,
Также строф, также снов. И скребётся в окно снова старый,

Вечный, погнутый клён. Оглядеться. Забыться. Воспрять.
В колыханьях свечей долго обликом смутным стоять,
Растворяясь, опять появляясь, опять исчезая.

Слов ажурная вязь. Пепла столбик белёсый - курить...
Что осталось от жизни, всё снам и теням подарить.
Это снег, этот свет, в наплываниях, в сумраке тая...
               
                25-02-2015