Всё идёт чередом

Мила Лиманская
Вот он первый мороз,
Запах спелой зимы.
Время сказочных грёз,
Обладающей тьмы.

Первый ласковый снег,
Белым пухом перин.
Прикрывающий грех,
Обнажённых картин.

Холод землю сковал,
Погрузив в сладкий сон.
Уложил, укачал,
Сам, уселся на трон.

Дымом вверх из трубы,
Вниз замёрзшим лучом.
Здесь деревья - столбы,
И луна кумачом.

Это не волшебство,
Наш естественный дом.
Холод или тепло,
Всё идёт чередом.

И снега, не снега,
А чудесный покров.
Горы из серебра,
Нам подарок Богов.