По улице я тихо шла

Светлана Нефедова
         По улице я тихо шла,
         А сзади шли супруги.
         Шептала ласково жена:
        «Завидую подруге!
         Любимый, шубу мне купи,
         У Алки — снова шуба!
         Дружков с работы потряси,
         Коль дорога супруга?»
         Мужчина тихо отвечал-
         Еще не заработал...
         (И пожалел, что сгоряча,
         На увольненье подал.)
         Сказал: « Родная, подожди...
         Сегодня нет, но будет...»
         Что много планов впереди,
         (Авось, жена забудет...)
         И жалко было мне всерьез
         Простого работягу-
         Ведь любит очень он всерьез
         Свою жену житрягу-
         Что из него веревки вьет.
         Она - не пожалеет.
         И он, в конце концов, запьет,
         А  может- заболеет...
         Как женщины, порой, глупы...
         Любимого меняют -
         На толстосумов кошельки,
         Где воровством воняет.
         С нелюбым - шубы не прельстят,
         Дома, машины, дачи...
         А годы быстро пролетят-
         И нет в руках удачи.
         А, чтобы счастье удержать,
         Самой надо трудиться.
         Любимому детей рожать,
         Семьей своей гордиться.
         А шубы, есть они иль нет,
         На шубах не сошелся свет...