Так терпки наши вина, так крепки

Агата Кристи 4
Так терпки наши вина, так крепки,
Так чуть рукой касание руки...
О лампочку слепые мотыльки,
Нет ни обид, ни боли, ни тоски...

Чай на веранде. Вечер синь и спел
Рябинами, приёмничек что пел,
Чуть-чуть фоня, мельканье лиц и тел
На памятном том пляже... Полетел

В пространство лунный круг, и на губах
Горчит полынь, весь вечер ей пропах,
И в сердце замирание и страх
Пред чуткой тьмой полночной... В кружевах

Твоя рука, с тобою ночью мы
Следим касанья, наплыванья тьмы...

               
                24-02-2015