Таинственно мерцанье по углам

Агата Кристи 4
Таинственно мерцанье по углам
Мистического дома. В канделябрах
Огни свечей, роится дам нарядных
Собранье теневое. Здесь и там

С пирожными подносы, с алкоголем.
И мы с тобою под руку идём,
О чём-то полушёпотами споря,
Как будто бал - а мы с тобой вдвоём.

А мы вдвоём с тобой. Звёзд ярких россыпь
Над парками, луна кругла, кругла.
Так нереально-сумеречна мгла,
Так витьевата на записке роспись...

               
                23-02-2015