Выпархивая поутру, как птица...

Юрий Богомолов 2
 Выпархивая поутру, как птица из гнезда,
В далекий край, куда летит дорога,
С глазами пуговками, как звезда
Товарищ мой мерцает понемногу.

Он тону призрачным поселкам задает
В кепарике немыслимо прекрасном.
По главной сельской улице плывет
Средь алкашей небритых и несчастных.

Он слышит мат средь папиросных струй.
И видит воздух магазинный.
И девочки воздушный поцелуй
Свободный, легкий и невинный.

А дальше открывается простор.
А дальше темные, как синька, дали
Иди хоть сутками. Ни друг, ни вор
Тебе не встретятся.Они отстали.

Иди, иди. В созвездие Персей.
Я знаю, ты сумеешь, сможешь.
Пускай один. Среди глухих степей...
Ты подожди. С тобой я выйду тоже!