я, проснувшись по новой, буду ясен и чист

Оля Каракай
я, проснувшись по новой, буду ясен и чист.
снаружи как новенький белый лист,
а внутри мягок весь и пушист.

да вот только, окромя мышиной возни,
ничего и нет, за что ни возьмись,
хоть садись да уймись.
окстись.

я представлен к твоим широким услугам,
буду тебе жилеткой, кроватью, другом.
нужно вспахать - буду плугом.

а ты просто будь, далека ли ты иль близка.
чтоб не жрала меня ни спесь, ни тоска,
шёпотом стань мне у виска.

стану неторопливо слушать и понимать.
буду класть тебя сонную на кровать
и собой медленно накрывать.

и, минуя всякое, десятками лет спустя,
будешь чадо моё, природы моей дитя.
падать в меня весело и шутя.