Раны

Лукьянов Илья Владимирович
Больше режут меня мои раны,
По натянутым нервам, смычком!
Как толпою упёрлись, бараны!
И хотят затоптать сапогом.

Только струны мои не слабеют,
Больше звуков они издают.
И от этого лица краснеют,
Потому, что им правду несут.

Люди редкие мне попадались,
Что стояли со мной до конца!
Большинство среди дней потерялись,
У других не поднялась рука.

Я носил эти руки на плечах,
Когда нужен им был впопыхах,
Обещая, что буду беречь их,
Признаваясь в любви при свечах.

Было время подумать немного,
Чтоб ошибок не допускать.
Кто бы думал в семнадцать, с порога?
Когда звезды идешь доставать.

Когда прячешь запазух букеты,
Что бы их не тревожил мороз.
Ищешь ночью под окнами света,
Вдруг она это всё не всерьёз?

Её песня, как прядь распустилась,
Нитки слабо держали узлы.
Она даже со мной не простилась
В ожидании новой любви…

Больше режут меня мои раны,
По натянутым нервам, смычком!
Как толпою упёрлись, бараны!
И хотят затоптать сапогом.

                31.10.2017