Автоответчик. Свет в луче. Июль

Агата Кристи 4
Автоответчик. Свет в луче. Июль.
Светло и тихо. Мы чаи гоняем
На кухне странной, глаза видим краем
Мы распорядок дня, и в окнах стаи...
А распорядок дня к стене пришпилен
У телефона: нам необходимо
Ещё с тобой звонки сегодня сделать,
И хрен кто догадается на том
Конце вселенной, города, что так
У нас светло, такой у нас бардак,
Такое ожидание ремонта,
И провода змеятся от компов,
От телефонов - вдоль по коридору,
И люди спотыкаются об них,
И вырубает связь. Наш чай имбирный,
Светла усталость, и пейзаж не мирный
И не военный - в среднем то и это
Даёт картину, чуждую сонетам,
Вирлибрам лишь дающуюся. Спит
На телефоне кот, и чай горчит.

               
                23-02-2015