Варианты

Анна Рыбба
          Лёг мужик спать, да не спится ему … Вот и стал он думать: какая жена лучше?

Молодая, красивая, умная – заманчиво, конечно, но «не потянуть» ему такую, и зачем он ей нужен …

Молодая, красивая, глупая – таких давно разобрали, а если и освободится какая, то уже глупой не будет …

Молодая, некрасивая, умная – обидно было бы в такую вкладываться, «тюнинг» за его счёт сделает и уйдёт …

Молодая, некрасивая, глупая – совсем не вариант, мучайся потом всю жизнь с этим «сокровищем» …

Немолодая, красивая, умная – это, вообще, самая отрава, цену себе знает, а толку-то …

Немолодая, красивая, глупая – с такой только позориться, будет девочку из себя строить, кокетничать …

Немолодая, некрасивая, умная – такие мужиков в ежовых рукавицах держат, вздохнуть не дают …

Немолодая, некрасивая, глупая – вот оно, солнышко моё!

          Мужик счастливо улыбнулся, обнял спящую жену и сам уснул глубоко и спокойно.