Чёрный кот...

Алекс Вольный
Эй, чёрный кот,
Что ты сидишь,
И смотришь скверно на меня,
Что мяукаешь там тихо,
Не понимаю я...

Ты вот только появился,
Вылез из дыры,
Кушать наверное хочешь,
Иди крыс лови...

Ну если подсуетится, чёрный,
Можно бабок развести,
На хлеб и молоко, поверь,
Голодный котик,
Будет на их совести...

А как в подвале то живётся,
Бомжи ещё не съели,
Через два месяца зима,
Конкретно там осели...

На тебя смотрю сейчас,
И сразу вспоминаю,
Деревенского кота,
Бараком, его звали...

Он как и ты,
Чернее ночи,
Прелестной красоты,
Когда мне плохо,
Всегда рядом,
Отвлечёт от суеты...

На дню, когда мне хорошо,
И он не унывает,
На грудь ложится, тихо,
Мурчит, когтями там царапает...

Ночью пьяный я приду,
В нём собеседника найду,
Буду рассказывать про жизнь,
Про свою любовь,
Которая, после пьянки этой,
Не вернётся ко мне вновь...

А кот сидит, мурлыкает,
Глазами загружает,
У меня сложилось мнение,
Он что-то понимает...

Глаза его не видели,
Где-то уже два года,
И где сейчас обитает,
Та чёрная порода...

Трудно будет, безусловно,
Забудь того кота,
Будут воспоминания всплывать,
Когда идут года...