На Земле наречённый Любовь

Светлана Леунг
Нет трепетней тех скитаний,
Что живая ищет Душа:
Ей запретом чужого незнания
Роль забытая отведена.

Беспокойны её движения,
Словно скованы вечным льдом,
Опустели её откровения -
Испытали давно на излом.

И, казалось бы, страх постоянен,
Обжигающий, вечный, земной..
До кости пробивающий рану
Бессмысленной болью, но..

Где-то там, в колыбели Вселенной,
В беспрерывном космическом сне,
Оболочка разорвана плена:
Отголоски слышны на Земле..

И Душа, повернувшись к Свету,
Обрела в тишине покой,
Именуемый в небе «Ответом»,
На Земле нареченный «Любовь»...