Один плюс один

Роман Котов
Помню, в детстве нас учили:
"Два плюс два – всегда четыре!
Три плюс три, конечно, шесть!"
Всех примеров и не счесть.
Кит и кит – теперь их двое,
Криль гоняют в синем море...
Так учился я считать,
Получал в дневник лишь "пять".
Дальше были теоремы,
Логарифмы и системы...
Время шло, я чуть подрос,
Встал болезненный вопрос:
Катя с Пашей, Маша с Вовой...
Я – красивый и здоровый –
Четверть века холостой!
Девок много, нет – одной:
Той, что будет половиной,
Верной, умной и любимой...
Но, однажды повезло:
Я нашёл, судьбе на зло,
Равную себе натуру!
Да с красивою фигурой!
Через год мы поженились:
Так сердца соединились!
Бьются оба страстно в такт –
Аксиома, догма, факт...
Календарь бежит вперёд,
У жены растёт живот.
Ночь, "03", роддом, звонок...
Медсестра несёт "кулёк".
Сумма двух... и вдруг нас трое!
Что за правило такое?!
В догмах школьных усомнился...
Но не зря же я женился!
Позову супругу спать...
Ч.Т.Д., теперь нас пять!!!