Луч и свеча

Сердюк Валентин Андреевич
Как не лелей свою свечу ,
Её погасит Хронос вечный ,
И улечу я по Лучу
К Творцу и в Космос бесконечный .

Я по лучу уже летал ,
К Вратам Душа прильнуть хотела ,
Но Пётр — привратник отказал :-
Ты на земле не кончил дела !

Вернись на Землю всех любя ,
Ты исцелён уже не болен .
И в пекле мест нет для тебя .
А в Рай принять ещё не волен .

И страж ворот мне дал коня
Скакать обратно в обе шпоры ;
Жена и дети ждут тебя ,
Когда откроют твои шторы .

Передо мной моя жена -
Почти полста , как мне невеста .
В любви к ней я не тронул дна
И не достигнул Эвереста .

Вокруг состарились друзья ,
Мою-ж подругу красят годы ,
И мне привыкнуть к ней нельзя ,
Как не войти всё в ту-же воду .

И в час последний прокричу :-
П у с т ь к а ж д ы й с м о ж е т-
Прожить в Любви и по Лучу ,
Что дал нам Боже, дай всем то Боже !

26 декабря 2007 -2011 г .

АСТРАХАНЬ , АВТОР СЕРДЮК ВА