Пушкину Александру Сергеевичу

Анна Столярова Федосеева
    
          Он вдохновлён,..и он красив,
          Наш Пушкин был и есть любим.


Нет, ты не умер. Ты живёшь.
В стихах своих ты с нами вечно,
В народной памяти поёшь,
А время мчится бесконечно.
Нет, ты не умер. Ты живёшь.
В веках,  – в Отечестве и в Мире.
Ты в бронзе встречи с нами ждёшь,
И вечна память, – гений в силе.
Не умер, ты живёшь в сердцах.
Читаем внукам эти сказки.
И образы встают в глазах, –
Добреет Мир. Сияют краски.