Ночь, луна, осень

Арман Курмангалиев
Я опять не могу уснуть,
Эта ночь не дает спасенья,
Снова в осень уходит путь,
Я хочу убежать от сомнений.

А на небе ночном Луна,
Как всегда говорит: "Смелее!
Ты один, я тоже одна,
Нас никто разлучить не сумеет".

Это сон, или сквозь туман,
Вижу свет? Но зовет дорога.
Не щади меня, даже обман
Сможет мне рассказать столь о многом.