Постижение

Александр Шпаннагель
И я, учась с другими, не волшебник,
Хоть много лет учителем зовусь.
Всё чаще открываю я решебник,
Всё чаще в лабиринтах нахожусь.

Бредя вперёд по личной тропке знаний,
Нередко застреваю, как в смоле,
Вникая в свет далёких мирозданий
И в доброту на матушке Земле.

И я, учась с другими, не волшебник.
Люблю учиться больше, чем учить.
И я сажусь в сомненьях за учебник,
Желая в сердце молодость продлить.

А счастье там, где есть преодоленье,
Где труд не пропадает без следа,
Где в редкий миг приходит озаренье,
Как в темноте полярная звезда.