Я молитвой покой не нарушу...

Нина Березниченко
Я молитвой покой не нарушу,
Охладели, устали уста.
Это осень пришла в мою душу,
Встреча с нею теперь непроста.

Солнце светом негреющим глянет,
Тихим шелестом лес говорит.
И от красок восторг не воспрянет,
А остывшее сердце молчит.

Что-то в прошлом, а что-то осталось,
И в смятенье ищу я ответ:
Что осталось? Осталась усталость
И шагов тяжелеющих след.

Я устала бороться с собою,
Пораженья терпеть, побеждать.
И с усталостью, как и с судьбою,
Мне теперь уже не совладать.

То ли осень тому виною,
То ли призрак мелькнул в окне,
Я сегодня с усталой - судьбою,
С одиночеством наедине.
>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/4wBjIbeAnNk

23.10.2011