Детский дом...

Андрей Хавронский
Детский дом приютил не мало,
Дал начало жизни для многих,
Почему-то их бросила мама,
Не хотела их ждать на пороге...

Дети жили не зная родителей,
Дети жили не зная счастья,
По режиму детдома жители
В стенах плакали от несчастья...

Ведь родные родители бросили,
Их лишили родительских прав,
Может быть все на свете прОпили!?
Может свой не сдержали нрав!?..

Эти дети, из детского дома
Обучались и жили в нём,
Не сказать что жизнь эта кома,
Но молились они день за днем...

Ждали чуда какого-то, что ли!?
И надеялись их заберут,
И начнут они жить без боли,
Въедут в дом свой,покинув приют...

На свободе, как вольные птицы
Они свято чтили тех,
Кто сломал для них все границы
И согрел теплом своих тел...

Этим детям много не надо
Лишь дорогу родную,к крыльцу,
Дорогое самое - мама
Каждый день приходить к ней,к отцу...

Ведь без мамы и небо пустое!
Без отца, до конца не поймёшь
Что хорошее есть,что плохое
Без родителей не разберёшь....