Измена

Александр Гами
Пришли. Неловкость. Огромная пауза.
Знакомься. Мой дом. Я здесь ссорюсь и думаю.
И лихорадочно, в мысленном хаосе
Ищу слова. Подбираю. Придумываю.

Одни... И что же? Не чувствую радости.
Мосты сожжены. Цель близка. Нет желания.
Одно любопытство и вспышка жалости.
Глаза в глаза. И не страсть, а раскаяние.

1987