Валетом

Марк Постернак
Я усну с тобой валетом,
Потому что места мало.
Нам всегда дневного света
Тёмной ночью не хватало.

Не хватал тебя за руки
И тебе не падал в ноги.
Умирал с другой от скуки
И не требовал подмоги.

При тебе, при даме зоркой
Был зазорным и настырным.
Для кого-то был шестёркой,
Для тебя - тузом козырным.

Есть два полюса у страсти -
Карт расклад и карт сближенье.
Мы с тобою той же масти,
Мы - друг друга отраженье.

Накажу себя нарядом
И шагну я в вечность левой.
Мы умрём с тобою рядом
Королём и королевой.

Но в могиле не хватало
На двоих дневного света...
Потому что места мало,
Я усну с тобой валетом.