Твое признание метелью кружит

Зинаида Тодика
       Холодный вечер,Дождливо,Слякоть.
       Зло воет ветер.В пору заплакать.
       Тоскливо очень.Сгущались тучи.
       Прощалась осень...Банальный случай.

       Зимы дыхание-предвестник стужи.
       Твое признание метелью кружит.
       Слова студеные,как льдом накрыли.
       Ведь мы влюбленные не давно были.

       Любовь-сезон,как время года?
       И прерван сон и спета ода.
       Ты льдинки слов вонзал мне в душу.
       Убил любовь,мир грез разрушил.

       Иду я в ночь,встречая зиму.
       Обиду прочь,ведь с ней я сгину.
       Домой...?Там пусто,лишь угли тлеют.
       Сердце от грусти камин не греет.

       Зашла в кафе.Тепло.Уютно.
       Как подшофе,все помню смутно.
       Бармен налил кофе "Эспрессо".
       Мне предложил коньяк от стресса.

       Не спешно пью,а слезы градом.
       Еще люблю...!? Его нет рядом.
       Душа застыла и сердцу скверно.
       Была причина во мне,наверно.

       Хоть и доверие - любви основа.
       Нельзя же верить беспечно слову.
       Чем больше слов,тем меньше дела.
       Любить готов,но только тело.

       Любовь для многих-соблазн,искусство.
       Цинично-строги,не ценят чувства.
       В любовь играют,душой убоги.
       Ломают жизни,забыв о Боге.

       И как не странно,зима поможет.
       Затянет раны,боль заморозит.
       Весна придет ,душа растает.
       Вновь оживет,счастливей станет.