Однажды я стану частью

Чепушинка
Однажды я стану частью, спутником, краешком.
Не берегом, нет, но с берега галькой — камушком,
чтобы — вот же, возьми, посмотри, красивый — в карман.
Однажды я стану каплей, чтобы с рекой — в океан,

чтобы — сильнее и выше! — самых высоких волн.
Однажды я стану луной, чтобы беречь твой сон,
чтобы ночь — прилив и отлив — и звёзды не звёзды,
чтобы мы начинали с про- и заканчивали про -стынь.

Но пока что берега нет, орбита темна и туманна.
Я всё ещё часть, осколочек, пылинка на дне кармана.
Но знаю, не будет границ, и мы — общее, слитное, целое,
где ты — океан, а я капля, но всё же бесценная.