Горит камин

Павла Томина
Горит камин и обжигает память,
Топя воспоминания  огнем,
Трещат дрова,  и искры, улетая,
Искрятся,  грея сказочным теплом.
Закрыв глаза, так хочется забыться,
 Укутаться в уютный мамин плед,
И в сон глубокий вяло погрузиться,
От будней скучных растворяя след.
Как хорошо, тепло и безмятежно...
 Вот бы проспать все каверзы судьбы
И окунуться в солнечное детство,
 Где счастливы, беспечны были мы.