Свеча роняет слёзы

Павла Томина
Свеча роняет слёзы и обжигает руки,
Огонь стремиться в небо, вздыхая от разлуки.
Дрожит струною скрипка,
И веточка сирени стучит в окно игриво.
Дождь лижет мне колени.
Я вся трясусь от ветра,
И, зло глотая слезы,
Ком в горле зажимаю,
И слышу только грозы.
Всё небо в ярких всплесках,
И шум в ушах от грома.
Отдерну занавеску
 и вновь уйду из дома.
Босой ногой ступая по холодящим лужам,
В судьбу опять поверю.
 Ты нужен и не нужен.