Между Богом и мной

Светлана Тишкина
Между Богом и мной –
                Шаг... и бездна Вселенной.
Но Кто Бог – и кто я?..
                Несравнимо подобие с Ним.
Я же образ Его...
                Только слишком уж бледный.
Над моею главой   
                Не святой – неба синего нимб.
               
 
Между Богом и мной –
                Покаянное действо.
Всё веду разговор
                По душам, протяжённостью в жизнь.
По молитвам в ночи,
                Во Спасенье от бедствий
Осознаньем греха
                Я учусь чистотой дорожить.
 
 
Между Богом и мной –
                Живоносная вера!
Свет Ученья Христа
                Как родной принимает душа –
Где Любовь, там и Бог! –
                В жизни все ею мерю,
Опасаясь свернуть, 
                Не туда, не за тем сделать шаг.         
 
 
Между Богом и мной –
                Расстоянье не близко,
Но с другой стороны –
                По Любви Бог Святой ближе всех.
Он в душе, Он во мне,
                Потому и вверяю без риска
Всё что есть у меня,
                Даже волю, мечту и успех.