что? ты говоришь мне здесь жизнь прекрасна?

Кубиксов
что?
ты говоришь мне: здесь жизнь прекрасна?
а я говорю: ничего не меняется.
мы точно так же купаемся в сказках,
как геттенский Фауст,
а потом удивляемся.

точно так же е**шим на пашне,
до глубины ненавидя бояр;
но даже мизерный шанс мчаться в Порше -
не пошел, и вот уж бежим в будуар.

что?
ты говоришь мне: любовь всем правит?
а я и не спорю: Демиург бесподобен!
нас истинно любят, как крыша - тот гравий,
что крепит фундамент в родительском доме.

когда все прекрасно, и капельки капают
размером с рождественскую индейку,
они с любовь над нами, как игроки над картами -
это любовь, бро, но любовь по Фрейду!

что?
ты говоришь мне: верь, и воздастся?
а я это вижу в тех же лицах с рождения.
как эластичны религии танцы,
но души с сердцами завернуты в тернии.

как золотятся над куполом птицы,
учуяв халявное торжество;
отведав же падали, мнятся арийцами,
блаженно передергивая затвор!

что?
ты говоришь мне: все бренно, забудь же,
оставь и покинь этот отчий очаг?

да я бы покинул, но я здесь разбужен,
и мне здесь есть ужин,
ведь я здесь зачат!

2017