Иду в постель как на Голгофу...

Георгий Раенков
"В постель иду, как в ложу:
Затем, чтоб видеть сны..."

  Марина Цветаева - В мозгу ухаб пролежан...

        *

Иду в постель как на Голгофу,
Чтоб видеть собственные сны:
Не про любовь, а про работу -
Китайской каменной стены.

        2010