О любви

Виталий Гунченко
Бывает в жизни
Встретишь человека,
И вдруг,
Не можешь без него дышать,
И солнце стало вдруг
Другого цвета,
И голубее стали небеса,
И ярче стали
Краски всего мира,
И время застывает без него,
И пролетает очень незаметно,
Когда вы с Ним
Проводите его.
И непонятно,
И необъяснимо,
Какая нить соединяет вас?
Она крепка, таинственна,
Незрима,
Но быть ей связанным
Нам так необходимо!
Ты в плен попал!
Но как поет душа!
Нам не дано понять
Что происходит?
Чья воля или колдовство?
Но чей-то взгляд вас стал
Вдруг так неволить,
Что ты покой теряешь
Без него.
И чья-то поступь,
Чей-то запах,
Голос,
Движение, смех,
Да просто легкий вздох,
В вас отзывается
Головокруженьем,
Но тот несчастлив,
Кто не знал его.
Что происходит?
Вы и я не знаем.
Рассудок оставляет мудрецов,
Добреют злые,
Посещает глупых разум,
А благородство
Ярых подлецов.
Наш бренный мир
Живет и существует
До сей поры
Благодаря Ему,
Коварно-упоительно-желанному,
Хотите чуду,
А хотите колдовству.

      PS.  Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.

                •Лев Николаевич Толстой• - 1828-1910