пьедестал

Галочка Ветрова
Когда сойдешь ты с пьедестала
И погрузишься в мир земной
Ты все обдумаешь сначала
И вдруг поймешь,что он не твой
Ты опустился до земного
Хотелось быть,как все-увы
У пьедестала есть основа
И за основу ты держись
Назад вернуться очень сложно
Возвысить могут,но не всех
Чтоб опуститься сил хватает
А вот подняться порой нет
Усталость жизненной рутины
Тебя согнет под старость лет
И знаешь ты теперь от ныне
Что ты земной,ты-человек
Но в памяти всплывает время
Когда величием своим
Ты возвышался надо всеми
На пьедестале,ты-один
Над миром гордо возвышался
Своей свободой дорожа
В лучах ты солнечных купался
И умывался от дождя
Обласканный семью ветрами
Ты в даль смотрел потупив взор
Играя всеми изначально
Ты подписал свой приговор
Завидуя простому люду
В их своеволии в судьбе
Хотел позариться на чудо
Но проиграл,как на войне
Теперь взирая из подлобья
Своих дрехлеющих седин
Мечтаешь ты об этом чуде
На пьедестале,ты-один
Не раз к подножью ты склонялся,
И целовал,и умолял
Богам своим ты поклонялся,
Цветы носил,любил,ласкал.
Ты-человек,ты встань с колена
И поднимися надо всем.
С улыбкой ты пройди по жизни
И улыбайся,просто всем.
А пьедестал,забытый опыт
Он нужен всем,и ты,храни
У пьедестала есть основа
И за основу ты держись.