Старые раны

Хелена Руэлли
Пусть кровавая полоса через небо,
Пусть радугой смешались быль и небыль.

Пусть разорвано сердце в клочья,
Пусть душа истерзана ночью,

Но пусть останется всё как было:
Всё, что дорого, всё, что мило.

Пусть останется вечной рваной
Кровоточащей страшной раной.

Пусть рубцы на зашитом сердце
Остаются до самой смерти,

Пусть проносятся годы-льдины,
На висках осядут седины...

Но рубцы напомнят о драмах,
Кровоточащих страшных ранах,

Что когда-то одни лишь словом
Нанесли мы один другому.