Одноклассницы

Римма Сапарова
Глядим по сторонам, а любим бывших,
А кажется, что движемся вперёд.
Осенний ветер голосом осипшим
Гимн юности уже не пропоёт.

И вроде бы красивые, как прежде,
Но не дадут соврать нам зеркала.
И износились радости одежды,
Которая однажды не пришла.

Девчонками зовёмся по привычке,
Единственно, что не отнять у нас:
Задорный смех при встрече и косички,
Да искры ликования из глаз.