Разлука

Курьер Из Рая
Когда в самой светлой, тёплой и очень уютной квартире
Мёрзнут невыносимо на руках пальцы.
А на мягкой круглой кровати, нежнейшей в мире,
Острые углы в бока впиваются.
Когда в наполненный доверху холодильник, уставившись взглядом,
От чувства голода с ума сходишь.
В помещении с открытой дверью и двумя десятками окон рядом
Выхода к свежему воздуху не находишь.
Когда среди толпы лиц вызубренных наизусть
Ни одного знакомого не встречается
На глубине в километр, хоть с камнем на шее – пусть:
Всё равно задохнуться не получается.
Когда в больнице среди тысяч квалифицированных врачей
Никто не способен просто облегчить муку…
Запомни, самая страшная в жизни из всех вещей -
Съедающая тебя день за днём разлука.