Танго в Комарово

Андрей Вознесенский-Мещерский
               1

С залива ветер, тени зыбки,
И под скрипящим фонарем,
На ресторанной танцплощадке,
Танцуют двое под дождем.

Он седоват, глаза в подкружье,
Да и она немолода,
Но с лиц следы забот ненужных
Свела Балтийская вода.

И двое кружатся по кругу,
Не замечая ничего.
Они глядят в глаза друг другу,
В сиянье счастья своего.

На ресторанной танцплощадке,
Не одиноко им вдвоем.
Она тайком сняла перчатки,
И шарф поправила на нем.

Осенний ветер, тени шатки,
И под скрипящим фонарем,
На опустевшей танцплощадке
Танцуют танго под дождем.

Впервые может в этот вечер,
От жизни взяли все с лихвой.
И жизнь, прошедшая до встречи,
К ногам слетается листвой.

             Пос.Комарово. 2001г.