Моё волшебное окно

Галина Петровна Суховерхова
Окно покажет мне кусочек неба
и облако, иль тучу, и Луну...
Как на картине в нём и быль, и небыль
увидеть иль нафантазировать могу!

В окно увижу, как сквозь занавеску
осенний лучик солнышка спешит
мне объявить с рассветом : повод веский
есть в мире этом - утром встать и жить!

В окно моё деревьев ветки машут,
листвы меняя красочный наряд.
Люблю пронзительную осень нашу -
тепла и холода пожизненный обряд.