Без божества и без богини...

Георгий Раенков
Как живется Вам с простою
Женщиною? Без божеств?

   Марина Цветаева - Попытка ревности

        *

Без божества и без богини -
Люблю я женщину в бикини.
За красоту простого ню -
Ее почтительно ценю.
P.S.
Без божества конечно плохо,
Но есть другая красота,
Когда в душе царит Богиня -
Любви, сердечия,добра.

Такую женщину, - простую,
Без яркой маски фетиша:
Люблю, желаю и ревную,
И говорю ей, - госпожа...

       *

У лунатика и гения
Нет друзей.
В час последнего прозрения
Не прозрей.

  Марина Цветаева - Луна - лунатику

Ни друзей, ни подруг,ни гения,
Ничего, вкруг одна дыра -
Одиночество, подозрения,
Как собачья конура!

       2010