Костры осенние дымят

Наталья Ключко
Костры осенние дымят,
Природа чувствует усталость.
Наряды летние горят
Деревьев. Чуть листвы осталось.

Промозглость мелкого дождя
В осеннем воздухе струится.
И капли, об асфальт звеня,
Готовы в лужи превратится.

Холодный ветер вдруг сорвал
С берёзы листики-сердечки.
На иглы елей нанизал,
Словно рождественские свечки.

Но, невесёлый нынче бал,
Прощальный бал с осенней сказкой.
Немного грустный карнавал.
К земле стремятся лета краски.

Кружком, озябшим на дворе
Стоят, уже без листьев, клёны.
И только тополь в октябре
Не сбросил лист, ещё зелёный.

В дождя осеннего слезах
Природа с летом расстаётся.
Усталость это, а не страх.
Весна, цветением вернётся.
26.10.17.