О возрасте

Виталий Гунченко
О возрасте.

Я взрослею.
Может потому,
Время как бежит я замечаю.
Я его не вижу , его ход
Я сейчас всем телом ощущаю.
Оно капает сквозь пальцы рук,
Без следа в безвременье стекая,
Льется по лицу,
Смывая кожи блеск,
Да еще морщины оставляя.
Оно пробегает мимо нас
Все вокруг тихонько изменяя,
Незаметно, по чуть-чуть,
 Во мне и в Вас,
По микрону и совсем незримо,
Мы стареем,
Вчера, завтра и сейчас,
Медленно, но так неумолимо.
Я не жалуюсь,
А лишь слегка грущу.
Возраст тот, чтоб подводить итоги,
Но я это делать не хочу,
У меня еще и планов много.
Время не унять и не сдержать,
Стоит ли вообще с этим бороться?
Будем его просто провожать,
С сожалением,но без слез расстройства.
Каждый возраст славен и хорош,
Просто нужно принимать как должно,
То в каком ты возрасте живешь
Жизнь любить
И жить в любви подольше.
Мы отдали все свои долги.
Дети выросли- им карты в руки
Ну а мы с тобой должны просто пожить,
Наслаждаясь обществом друг друга.)))

PS.   Жизнь – это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.

                •Томас Манн• - немецкий писатель, эссеист, мастер
                эпического романа, лауреат Нобелевской
                премии по литературе 1875-1955

      Не говори, сколько прожил, — скажи, для чего жил.

                •Жан-Жак Руссо• – франко-швейцарский философ, писатель и
                мыслитель эпохи Просвещения (1712-1778)