***

Даниил Басманов
Стекла душа по ветвям ивы,
Остыли краски над рекой
И сердце - мокрое огниво, -
Отчаянно вступает в бой
За каждый квант того тепла,
Что жизнь по лету собрала,
Своей захапистой рукой.

           29.10.17